fbpx

6 TEMPAT MENARIK BIAR WEEKEND KAMU GAK GABUT!

Akhir pekan atau weekend memang selalu ditunggu oleh setiap orang. Banyak orang menggunakan akhir pekannya untuk sekedar me time seperti tidur seharian, melakukan hobi seperti memasak, berolahraga, membaca, menulis, nonton dan lain sebagainya. Namun, tidak sedikit yang merasa kebingungan untuk menghabiskan akhir pekannya. Nah, buat kamu yang bingung mau kemana dan mau ngapain buat ngabisin akhir pekan kamu, yuk ke 7 tempat menarik ini biar weekend kamu gak gabut!

1. MRT

Photo Credit: Photo by Army Virmansyah on Unsplash

Kalian pasti bertanya-tanya “Kok MRT sih? Emang ada apa di MRT?” Seperti yang kita tahu sebelumnya bahwa MRT baru saja diresmikan oleh pemerintah dan euphoria masyarakat untuk mencoba MRT ini masih tinggi. So, Why don’t we join the hype? Kenapa enggak kita coba MRT dan nikmati fasilitas baru di Jakarta ini? Selain itu, kalian akan merasa bangga karena fasilitas yang ada di Jakarta kini sudah tidak jauh berbeda dengan negara-negara lain di Asia Tenggara, seperti Singapura, Malaysia, Thailand dan lain sebagainya. So, What are you waiting for? Feel the hype and join the crowd!

2. SandBox

Photo Credit: 8Days.sg

Tempat ini cocok banget buat kalian para pencinta games terutama pencinta virtual reality (VR) games. Sand Box menyediakan fasilitas untuk kalian memainkan virtual reality (VR) games bersama teman-teman kalian. Minimum orang yang bisa melakukan permainan di SandBox VR ini adalah dua orang dan maksimal orang yang dapat melakukan permainan dalam satu waktu bersamaan adalah enam orang. SandBox baru memiliki dua outlet di Jakarta, yakni di Lotte Shopping Avenue dan di Pondok Indah Mall Street Gallery. Total waktu pemainan adalah satu jam dan ini sudah termasuk 15 menit persiapan, 30 menit permainan, 15 menit sesi tanya jawab dan reviewing pengalaman kalian ketika bermain. So, What’s with the wait? Hurry, building up your team and tame the wilderness of the virtual reality world!

3. Temper Clinic

Photo Credit: South China Morning Post

Siapa di antara dari kalian yang suka memendam amarah dan emosi? Penelitian menunjukan bahwa memendam emosi dapat menyebabkan tubuh rentan terhadap inflamasi (peradangan) serta meningkatkan resiko penyakit dan kematian. Jadi, daripada kalian memendam emosi kalian lebih baik kalian lampiaskan emosi kalian dengan datang ke Temper Clinic. Temper Clinic adalah sebuah tempat yang didesign khusus agar kalian dapat meluapkan emosi kalian secara bebas di sana.  Selain sebagai sarana untuk meluapkan emosi, Temper Clinic dibangun dengan tujuan untuk memberikan pengalaman bahwa meluapkan emosi tidak harus dengan cara negatif tetapi juga bisa dengan cara yang positif dan fun.

4. Trampoline

Photo Credit: Travelspromo

Kalian mungkin sudah tidak asing lagi dengan aktivitas satu ini. Ya! Trampoline bisa jadi salah satu pilihan kalian untuk menghabiskan waktu bersama keluarga maupun teman kalian di saat weekend. Salah trampoline park indoor di Jakarta adalah Bounce Street Asia. Bounce Street Asia terletak di belakang McDonald’s Artha Gading. Bounce Street Asia memiliki 11 arena bermain yang seru seperti wallclimbing, dodgeball, foampit, dan lain sebagainya.

5. Escape Room

Photo Credit: WhatsnewIndonesia

Escape Room memiliki konsep yang memungkinkan peserta untuk merasa bahwa mereka adalah seorang karakter dalam sebuah video games maupun film. Keunikannya dari Escape Room ini adalah kalian sebenarnya secara fisik berada di dalam cerita dari video games maupun film tersebut. Xcape Indonesia menyediakan bentuk hiburan alternatif dan merupakan sebuah pengalaman yang unik jika dibandingkan dengan karaoke atau jenis hiburan lainnya. Jika kalian adalah orang yang suka menjawab teka-teki, memecahkan teka-teki rumit, atau secara umum cerdas, dan mencari tantangan, Escape Room cocok untuk kalian.

6. ABC Cooking

Photo Credit: ABC Cooking Studio

Untuk kalian yang ingin memperdalam dan lebih menguasai hobi kalian di bidang kuliner, gak ada salahnya untuk coba kunjungi tempat satu ini. ABC Cooking merupakan tempat kursus memasak khususnya masakan Jepang dan juga Asia. ABC Cooking menawarkan lima jenis pilihan courses mulai dari roti, kue, makanan Jepang dan Asia, serta kue-kue tradisional Jepang. Harga yang ditawarkan untuk menjadi member ABC Cooking memang terbilang cukup mahal, yakni Rp 4 Juta dan sudah termasuk salah satu paket course dan juga membership card. Namun, untuk satu kali pertemuan trial class kalian perlu merogok kocek sebesar Rp 450 Ribu.

Yuk, kunjungi ke semua tempat menarik ini biar weekend kalian makin seru dan gak gabut lagi!