fbpx

Cek 9 Jenis Sepatu ini dan Ketahui Kepribadianmu dari Sepatu Favoritmu

Sepatu menjadi salah satu item fashion yang paling wajib dimiliki semua orang. Tidak hanya untuk fashion, memiliki sepatu juga menjadi keharusan, karena gak mungkin dong, kamu keluar rumah hanya bertelanjang kaki? Ada berbagai jenis-jenis sepatu yang bisa dipakai seperti sepatu bootsheels dan wedges untuk perempuan, sneakers, sepatu olahraga, dan masih banyak lagi.

Sepatu memiliki banyak fungsi sesuai kebutuhan atau situasi kamu berada. Misalnya ketika kamu ingin ke sekolah, pasti kamu akan memakai sepatu sekolah seperti sneakers atau sepatu canvas. Ketika kamu ingin mengunjungi pesta formal pasti akan memakai sepatu cantik dan anggun seperti heels atau wedges, dan masih banyak lagi kegunaan-kegunaan sepatu lainnya.

Tetapi kamu tahu tidak? Hanya memakai sepatu kesukaanmu bisa menggambarkan kepribadianmu, lho. Dilihat dari jenis sepatu, bisa menentukan kepribadian penggunanya. Walaupun tidak 100% benar, tapi bukankah ini menarik untuk dicoba? Apakah bisa mengetahui kepribadianmu sendiri hanya dilihat dari jenis sepatu favorit?

Yuk, di cek berbagai jenis sepatu yang bisa menentukan kepribadianmu.

1. Heels

Credit : Photo by Jaclyn Moy on Unsplash

Untuk sepatu heels ini tak perlu ditanya pasti udah tau dong sepatu ini dikhususkan untuk siapa. Ya, untuk para kaum wanita, jenis sepatu ini paling difavoritkan karena bentuknya yang cantik dan anggun. Pada umumnya wanita yang memakai jenis sepatu ini digambarkan percaya diri dan memiliki kemampuan kerja yang sangat baik. Untuk karena itu, banyak sekali yang mengandalkan si penggemar sepatu heels ini, lho ultranian.

2. Wedges

Credit : Photo by Allyson Johnson on Unsplash

Sepatu wedges ini mirip-mirip dengan heels, tetapi sepatu ini versi ternyamannya dan bikin penggunanya gak gampang lelah dengan model hak sepatu yang rata tetapi tetap bisa membuatmu tinggi. Kepribadian dari penggemar sepatu ini juga mirip dengan penggemar sepatu heels, percaya diri tapi juga tegas. Tapi disisi lain, penggemar sepatu ini kerap lambat dan terkadang suka ragu-ragu saat mengambil keputusan.

3. Flat Shoes

Credit : Photo by Owner on Google

Jenis sepatu ini paling diminati nih di kalangan perempuan, karena modelnya yang simpel dan saat dipakai pun sangat nyaman. Wanita penggemar sepatu ini adalah seorang yang rendah hati dan murah hati. Penggemar sepatu ini juga sangat mudah terbawa suasana lingkungan sekitarnya. Jadi ketika kamu menemukan penggemar sepatu ini dan sedang asik dengan kegiatannya, jangan pada heran, ya.

4. Sneakers

Credit : Photo by Xavier Teo on Unsplash

Bagi kamu para pecinta sneakers, berarti kamu orangnya easy going, fleksibel dan sangat terbuka pikirannya sehingga banyak yang sering jadikan kamu sebagai tempat curhat. Karena penggemar sepatu ini sangat easy going, mereka akan selalu merasa senang dan semangat jika menemukan sesuatu yang baru.

5. Oxfords

Credit : Photo by Pexels on Pixabay

Bagi penggemar sepatu oxfords ini, memiliki kepribadian yang berani, klasik dan memiliki jiwa pemimpin. Penggemar sepatu ini juga sangat dewasa dan elegan sehingga banyak para wanita yang mengidolakan penggemar sepatu ini. Tidak hanya itu, penggemar sepatu ini sangat pekerja keras dan bisa menyelesaikan pekerjaannya dengan cepat.

6. Loafers

Credit : Photo by Alexander Andrews on Unsplash

Bagi penggemar sepatu ini untuk para wanita memiliki kepribadian yang perfeksionis. Saat mendapatkan tugas, mereka pasti akan menyelesaikan tugas tersebut dengan sangat tekun dan sangat mengupayakan segala usaha agar tugas itu selesai dengan benar. Penggemar sepatu loafers ini sangat bertanggung jawab dan sangat detail terhadap apapun.

Sedangkan kepribadian penggemar sepatu ini untuk para pria adalah paling gak suka ribet! Mereka paling anti sama yang namanya “repot". Tapi walaupun tidak suka ribet, penggemar sepatu ini memiliki kepribadian yang rapih dan juga sangat profesional dalam bidangnya.

7. Boots

Credit : Photo by Free-Photos on Pixabay

Untuk para wanita, sepatu boots ini cocok dipakai saat musim dingin. Jika di Indonesia, cocok di pakai di daerah dataran tinggi yang cuacanya dingin. Sepatu ini pada umumnya digunakan oleh wanita yang memiliki kaki yang jenjang.

Bagi penggemar sepatu boots ini untuk para wanita, mereka memiliki jiwa petualang yang tinggi, tangguh, dan juga sangat menyukai tantangan. Mereka akan semangat jika diajak untuk mencoba hal-hal baru dan yang pastinya positif, ya ultranian.

Sedangkan kepribadian penggemar sepatu ini untuk para pria adalah tidak mudah percaya pada orang lain dan lebih suka melakukan apapun sendirian. Mereka juga orangnya pendiam dan sensitif. Di satu sisi, penggemar sepatu boots ini orangnya tangguh dan cenderung agresif.

8. Classic Canvas Low

Credit : Photo by Marcus Wallis on Unsplash

Nah, kalau yang ini hampir sama dengan sneakers, karena memang jenis sepatu ini termasuk sneakers. Bedanya, penggemar sepatu ini sangat menyukai hidup bebas. Hidup bebas ini bukan yang macam-macam, ya ultranian. Hidup bebas versi penggemar sepatu ini adalah mereka memiliki jiwa free spirit, mandiri, dan tidak suka diatur. Dan yang paling uniknya, mereka sangat receh! Mereka suka sekali tertawa hanya karena hal kecil saja dan pintar membuat candaan sarkastik yang membuat teman-temannya tertawa lebar.

9. Classic Canvas High Tops

Credit : Photo by Danny G. on Unsplash

Untuk penggemar sepatu high tops memiliki kepribadian yang tertutup dan cenderung angkuh. Tapi jangan salah menilai dulu, karena penggemar sepatu ini ketika sudah mengenal lebih dekat, mereka akan lebih terbuka dan menyenangkan saat hang out.

Jadi, kepribadianmu seperti apa nih?

Sudah cocok kah dengan yang sudah disebutkan diatas atau tidak? Rasanya seperti ingin beli sepatu gitu gak sih? Bisa banget nih beli sepatu keren dengan harga miring kalo pake voucher dari Ultra Voucher. Beli vouchernya untuk store Wakai, Keds, atau The Little Things She Need di Ultra Voucher. Bisa aja lagi ada promo, lho di aplikasinya. Download aplikasinya dan dapatkan keuntungan yang bisa kamu nikmati saat berbelanja di Ultra Voucher!