fbpx

Gak Betah Nge-gym? Ikutin Trik-Trik Ini, Dijamin Pengen Nge-gym Terus!

Nge-gym merupakan sebuah aktivitas fisik yang bisa membawa berbagai manfaat untuk tubuh. Dengan nge-gym kamu bisa menjaga tubuh agar sehat dan bugar. Tidak hanya itu, nge-gym bisa bikin sehat mental juga, lho. Dan untuk kamu yang tadinya malas berolahraga, tiba-tiba ingin mencoba nge-gym? Wah, itu sih merupakan sebuah permulaan yang baik untuk kamu.

Tapi biasanya banyak orang yang gak betah nih untuk olahraga di gym. Dan alasannya yang paling sering diucapkan pasti karna: MALAS! Duh, emang ya, malas itu menyusahkan sekali. Untuk memutuskan untuk nge-gym harus butuh komitmen yang besar. Karena, kalau cuma ikut-ikutan atau cuma ingin instastory aja, mendingan gak usah deh, Ultranian.

Nah, buat kamu yang ingin memulai olahraga di gym atau kamu yang mempunyai membership gym tapi jarang atau bahkan gak pernah digunakan, kali ini ada trik jitu nih khusus untuk kamu.

Berikut trik-trik biar gak malas lagi buat nge-gym:
Perlakukan gym sebagai permainan seru

Photo by Geert Pieters on Unsplash

Kata gym memang sudah terdengar melelahkan untuk dilakukan. Tetapi kamu tahu tidak? Kalau kamu nge-gym dengan membuat konsep gym itu sendiri sebagai permainan seru, dijamin deh, aktivitas gym mu akan semakin seru dan menyenangkan. Kamu pun pasti akan enjoy bahkan kamu tidak merasakan kalau sedang berolahraga.

Ajak teman atau kekasih gym bersama

Photo by Owner on Shutterstock

Biar betah nge-gym, kamu juga bisa kok mengajak teman-teman atau kekasihmu buat nge-gym bareng. Biar kamu gak tertekan dan bosan olahraga sendiri, mengajak orang terdekat bisa membuat suasana gym lebih meriah, lho  dan kamu pun jadi bisa berolahraga dengan hati senang.

Hindari pikiran awal mula kamu memulai nge-gym

Photo by Jonathan Borba on Unsplash

Jika kamu memulai untuk nge-gym karena ingin menurunkan berat badan, sebaiknya jangan fokus dengan tujuan kamu saja, kalau bisa lupakan tujuanmu. Karena dengan kamu nge-gym dengan tujuan tersebut, kamu akan terfokus dengan tujuan itu dan kamu justru akan merasa tertekan dan pesimis.

Lakukan olahraga nge-gym karena kamu ingin dan mau seperti apapun bentuk tubuhmu, asal kamu berusaha dan bersungguh-sungguh dalam berolahraga, pasti kamu bisa mendapatkan sesuai yang ingin kamu capai.

Membuat suasana nge-gym menjadi suasana yang positif

Photo by bruce mars on Unsplash

Jika ingin membuat suasana positif di tempat kamu berolahraga gym, sebaiknya dengarkan musik yang semangat yang cocok untuk didengarkan ketika sedang olahraga. Jika ada televisi di tempat gym kamu, kamu juga bisa, lho berolahraga sambil menonton.

Ada orang lain yang sedang olahraga selain kamu? Bisa juga kamu ajak ngobrol agar suasana tidak terlalu canggung dan sunyi. Kamu bisa lakukan apapun yang kamu suka yang menurut kamu bisa membuat suasana positif di sekitar kamu berolahraga gym.

Mengenakan pakaian nge-gym favorit

Photo by Alex DiBacco on Pinterest

Gunakan pakaian nge-gym favorit, usahakan untuk menggunakan pakaian berbahan dasar serat alami untuk menyerap keringat seperti bahan katun yang di mix dengan polyster. Namun yang terpenting baju yang kamu gunakan akan lebih baik jika memiliki rongga yang breathable. Pakai pakaian yang sekira kamu nyaman saja pun bisa membuat kamu semangat saat olahraga.

Nah, itulah trik-trik yang bisa bikin kamu betah nge-gym. Gimana? Ayo, kalahkan malasmu dan mulai hidup sehat dengan olahraga gym di Fit Force. Gunakan waktu kosong mu dengan hal positif seperti nge-gym. Daripada cuma bengong sambil main hp aja kan? Mending nge-gym bisa bikin badan dan pikiranmu sehat dan bugar.

Di Fit Force ada banyak kelas yang bisa kamu ikutin, buat kamu yang suka menggerakkan seluruh badan kamu bisa coba Zumba, atau kamu yang ingin coba pertahanan diri kamu bisa mengikuti kelas Urban Self Defense. Keren banget gak sih?

Tapi, Ultranian, buat dapat potongan harga membership di Fit Force, kamu bisa banget nih pakai layanan Ultra Voucher. Di Ultra Voucher kamu bisa mendapatkan sejuta keuntungan karena diskon yang diberikan gak cuma-cuma! Ayo, download aplikasi Ultra Voucher sekarang, dan dapatkan keuntungannya!