fbpx

Tahun Baru Gak Sempet Liburan? Yuk, Ambil Cuti, Then Go To Bali!

Bali, siapa sih yang tidak kenal dengan Bali? Bali adalah surganya para turis untuk berwisata, tidak hanya turis dari luar negeri saja, turis dari beberapa wilayah di Indonesia pun pasti akan menjadikan Bali sebagai tujuan wisata No.1 mereka.

Bali sangat cocok sekali untuk solo travelling bagi kamu para introvert yang butuh waktu sendiri dengan travel dan ingin menikmati suasana berwisata sendirian. Ataupun untuk kamu yang ingin mengajak teman-teman berwisata dan bersenang-senang bersama. Atau dengan keluarga bagi kamu yang family oriented banget nih, sangat cocok berwisata di Bali.

Kamu tahu tidak? Kalau di Bali kamu bisa menemukan tempat wisata dimanapun kakimu berpijak di pulau Bali tersebut. Keren banget kan? Nah, untuk kamu yang ingin berlibur ke Bali, kami ada pilihan tempat-tempat wisata di Bali paling epic dikunjungi, nih Ultranian. Cek aja langsung kebawah!

Bali Safari & Marine Park

Photo by: Indonesia TripCanvas on Google

Bali Safari & Marine Park (BSMP) merupakan tempat wisata keluarga berwawasan lingkungan yang terletak di Desa Serongga, Kec. Gianyar, Kabupaten Gianyar, Bali. Satwa yang ada di BSMP adalah jenis satwa dari tiga wilayah (Indonesia, India, dan Afrika), di antaranya adalah jalak putih, burung hantu, beruang madu, harimau Sumatra, rusa tutul, beruang Himalaya, nilgai, black buck, dan masih banyak lagi.

Nah, untuk kamu yang berlibur ke Bali bersama keluarga, tempat wisata ini cocok banget kamu kunjungi. Di BSMP ini bagaikan dream come true, karena kamu seperti merasakan hidup di benua Afrika yang dikelilingi oleh hewan-hewan satwa seperti Zebra dan Badak. Kamu pun bisa makan, tidur dan bermain bersama hewan-hewan tersebut.

Loh, kok bisa tidur dengan hewan? Kaget kan? Jadi di BSMP memiliki penginapan bernama Mara Safari Lodge yang memiliki view langsung ke arah hewan-hewan tersebut. Dari balkon tempat kamu menginap, kamu bisa memberi makan hewan-hewan itu dengan melempar makanan seperti wortel, lalu mereka akan berlari menghampiri makanan yang kamu lempar atau ke arah mu.

Mendebarkan sekali, ya? Ada kegiatan-kegiatan lain yang bisa kamu lakukan di BSMP yang tak kalah mendebarkan, lho. Cobain aja ke BSMP;)

Source: https://id.wikipedia.org/wiki/Bali_Safari_%26_Marine_Park , https://indonesia.tripcanvas.co/bali/bali-safari-marine-park/

Dream Museum Zone Bali

Photo by: Raskita Tour on Google

Dream Museum Zone Bali (DMZ) merupakan museum studio foto yang menampilkan galeri lukisan seni ilusi 3 dimensi. Di DMZ menawarkan banyak pilihan lukisan 3D, jumlah lukisan yang ada sekitar 120 lukisan dengan beberapa pilihan kategori serta tema lukisan.

Kamu sebagai turis dapat bebas mengambil gambar dengan ekspresi atau gaya tertentu sesuai dengan ilusi 3D yang ada di latar belakangnyaSaat foto tertangkap, di dalam foto tersebut, kamu dan latar belakang ilusi 3D telah menyatu.

Di museum kamu dapat meminta tolong di foto kan oleh staf museum, mereka pun akan menyarankan gaya atau ekspresi yang bagus di setiap ilusi yang ingin kamu gunakan.

Source: https://www.raftingbali.net/dream-museum-zone-bali/

Sky Swing Bali

Photo by: Water Sport Bali on Google

Sky Swing Bali adalah tempat terbaik untuk menemukan tantangan dan petualangan yang menyenangkan di luar ruangan. Menikmati pemandangan Bali dari sudut pandang yang berbeda dengan menggunakan balon udara panas, ayunan yang menyatu dengan alam atau jelajahi desa-desa tradisional Bali secara langsung.

Kamu dapat menemukan semua yang kamu butuhkan di Sky Swing Bali. Kamu juga dapat beristirahat dan bersantai dengan memanjakan diri di pusat Spa & Pijat yang ditawarkan oleh Sky Swing Bali.

Jadikan hari mu spesial dengan makan di restoran Sky Swing di dekat sawah, sangat dekat dengan alam akan membuat mu rileks dan menenangkan. Puaskan selera makanmu dengan menikmati hidangan spesial yang ditawarkan, khusus disiapkan untuk mu dari koki handal Sky Swing Bali.

Pantai Uluwatu Bali

Photo by: Cintai Hidup on Google

Pantai Uluwatu Bali merupakan pantai tersembunyi di Bali yang dapat kamu temukan di desa Pecatu, Kecamatan Kuta Selatan, Kabupaten Badung, Bali. Pantai ini disebut tersembunyi karena letak pantai yang ditutupi dengan tebing karang tinggi. Untuk sampai ke pantai, kamu harus menuruni anak tangga atau melewati gerbang batu karang alami yang menjulang tinggi dan terlihat seperti goa.

Untuk kamu yang hobi surfing, pantai ini cocok sekali untuk kamu kunjungi, karena pantai ini memiliki empasan ombak yang lumayan besar. Atau untuk kamu remaja-remaja kece yang ingin merasakan indahnya matahari senja, di pantai Uluwatu ini, kamu bisa mendapatkan angle yang bagus untuk memfoto matahari terbenam.

Gimana Ultranian? Tertarik kan dengan tempat-tempat wisata di atas? Buruan booking penginapan di Bali, biar ke tempat-tempat keren diatas jadi gampang. Tapi sebelum itu, kami ada bocoran nih biar liburanmu makin hemat dan irit, yaitu tentu saja menggunakan aplikasi Ultra Voucher, dong.

Di aplikasi Ultra Voucher kamu akan mendapatkan potongan harga tanpa minimum transaksi, lho. Kamu bisa membeli voucher untuk Dream Museum Zone Bali dan Sky Swing Bali di aplikasi UV dengan potongan harga yang lumayan besar. WOW!

Ayo, Ultranian. Kapan lagi dapat potongan harga besar-besaran, kan? Buruan download aplikasinya dan serbu vouchernya~!