fbpx

Yuk, Karaoke Yuk! Selain Bikin Happy, Ini Manfaat Lain Dari Karaoke

Ingin mencari aktivitas seru sekaligus menyalurkan hobi kamu? Coba Karaoke aja gih. Dengan menyanyi di tempat karaoke kamu bisa melepas penat setelah bekerja banting tulang mencari uang. Kamu bisa menyisihkan sedikit biaya untuk berkaraoke dengan teman-teman atau keluarga mu.

Nah, artikel kali ini akan membahas tentang manfaat karaoke nih, Ultranian. Tidak hanya untuk bersenang-senang dan bisa melatih vokal, dengan berkaraoke bisa menyehatkan tubuhmu juga, lho. Karena efek positif yang diberikan dari berkaraoke sangat banyak, guys. Salah satunya ialah dapat menstimulasi otak. Berikut manfaat-manfaat lainnya dari berkaraoke.

Karaoke dapat mengurangi stress dan melepaskan hormon bahagia

Photo by Forja2 Mx on Unsplash

Manfaat ini sudah pasti tepat banget nih, Ultranian. Karena dengan kamu karaoke, hormon bahagia yang biasa disebut dengan hormon endorphine, seketika akan lepas. Ini sudah fakta adanya, lho. Apalagi jika kamu karaoke dengan sahabat-sahabat mu, sudah pasti ketika menghabiskan waktu dengan mereka yang notabenenya kamu bernyanyi sambil bercanda gurau, kebahagiaanmu semakin meningkat dan stress pun sudah pasti hilang. Karena dengan bernyanyi akan memperlambat denyut jantung serta mengurangi rasa kecemasan yang berlebihan.

Karaoke dapat membangun kepercayaan diri

Photo by Anna Earl on Unsplash

Buat kamu yang kurang PeDe berbicara di hadapan publik, kamu bisa lho melatihnya dengan berkaraoke. Mau tau kenapa dan apa hubungannya? Jadi, ketika kamu bernyanyi di hadapan teman-teman atau orang terdekatmu, saat itu juga kamu merasakan percaya diri di dalam diri kamu tanpa kamu sadari. Dan ketika kamu sadar kamu sudah berani bernyanyi di hadapan mereka, kamu sudah menjadi orang yang sangat terbuka. Hal itu akan lebih mudah mengatasi ketakutan mu.

Karaoke dapat menyehatkan tubuh

Photo by Elizeu Dias on Unsplash

Ada lagi manfaat positif lainnya dari berkaraoke, salah satunya ialah menyehatkan tubuh. Dengan berkaraoke otak dapat berstimulasi dengan baik. Karena sama dengan belajar, kita menggunakan otak untuk menghafal dan membaca teks, dengan bernyanyi kita dapat membaca teks lirik lagu dan menyanyikannya dengan lepas dapat membantu untuk menstimulasi otak secara tidak langsung.

Selain menstimulasi otak, dengan berkaraoke bisa juga menyehatkan jantung dan paru-paru. Seperti yang dikatakan oleh¬†Profesor Graham Welch dari University of London, “Bernyanyi sama dengan melakukan kegiatan aerobik yang mampu meningkatkan pasokan oksigen mengalir ke darah". Dengan begitu, tubuhmu tidak akan mengalami gangguan pernapasan, tekanan darah tinggi, hingga serangan jantung.

Karaoke dapat mengencangkan wajah

Photo by James Dominko on Unsplash

Menarik ya manfaat yang satu ini. Karaoke memang benar dapat mengencangkan wajah, lho. Karena ketika kamu bernyanyi ekspresi wajahmu otomatis berubah karena mengekpresikan genre lagu yang kamu nyanyikan dan itu membuat kamu melakukan senam wajah secara tidak langsung sehingga kamu dapat mengencangkan kulit tanpa melakukan perawatan.

Karaoke dapat meningkatkan kemampuan berkomunikasi

Photo by Anna Earl on Unsplash

Saat bernyanyi pasti kamu tau dong kapan saat kamu ingin menggunakan intonasi lembut atau keras. Juga kapan kamu harus menggunakan tempo yang cepat atau lambat sesuai dengan lagu yang dinyanyikan. Sama saja dengan berbicara kamu pun pasti memperhatikan hal ini kan? Kamu tau tidak, karena dengan kamu bernyanyi atau karaoke dapat membantu kamu dalam mengatur kemampuan bicara dengan intonasi yang digunakan dengan tepat.

Nah, seperti itu lah manfaat-manfaat dari karaoke. Masih banyak lagi manfaat positif lainnya yang bisa kamu explor sendiri dengan berkaraoke di DIVA Karaoke Family. Di DIVA kamu dapat mengajak seluruh anggota keluarga, teman-teman, partner bisnis, kolega atau mitra kerja kamu dalam suasana hiburan bernyanyi karaoke yang di lengkapi komputer pencari lagu berteknologi tinggi, audio system modern dan dalam suasana ruangan yang nyaman.

Gimana gak tertarik dengan kualitas yang keren seperti itu? Langsung aja yuk, beli voucher DIVA di aplikasi Ultra Voucher, kembangkan kemampuan komunikasi dengan kerabat kamu dengan karaoke di DIVA dan jangan lupa untuk memakai voucher dari aplikasi Ultra Voucher agar kamu dapat potongan 15%. Buruan download aplikasi Ultra Voucher sekarang!