Skip links

Barang Aneh di Tokopedia Ini Konyol dan Bikin Geleng-geleng Kepala

Layanan toko online seperti Tokopedia memang sudah dikenal sebagai salah satu tempat belanja bagi semua kebutuhan. Namun, apakah kamu tahu terdapat beberapa benda-benda aneh Tokopedia atau nyeleneh yang mungkin akan bikin kamu bertanya-tanya, “kenapa barang ini ada dan dijua”, “siapa yang mau beli sih?”

Faktanya, barang atau benda ini ada di jual di toko-toko online termasuk Tokopedia. Penting gak penting, benda-benda berikut ini dijual di toko online. Pastinya bakalan bikin kamu geleng-geleng kepala.

Baca juga: 5 Ide Hadiah Untuk Ayah Mertua

Baca juga: 5 Santapan Enak di FamilyMart Ini Tidak Boleh Dilewatkan

1. Kain pembersih Apple

barang-aneh-di-tokopedia-ini-konyol-dan-bikin-geleng-geleng-kepala

Benda aneh Tokopedia yang pertama adalah kain pembersih Apple. Benar, ini adalah produk yang dikeluarkan oleh Apple. Tentu saja Apple yang dimaksud adalah perusahaan besar yang menjual ratusan juta produk gawainya di muka bumi ini.

Lalu, apa sih sebenarnya tujuan Apple untuk menjual kain pembersih? Gak ada yang tahu entah kenapa Apple merilis produk ini secara resmi. Bahkan, konsumen pun dikabarkan rela antri untuk mendapatkan kain pembersih Apple ini.

Tujuannya, kita perlu gak sih benda ini? Atau pertanyaan yang muncul, “ngapain Apple jugaalan beginian?”

2. Alat Bantu Angkat Galon

barang-aneh-di-tokopedia-ini-konyol-dan-bikin-geleng-geleng-kepala

Ok. Ini adalah masalah semua orang. Mengangkat galon butuh tenaga ekstra. Gak hati-hati bisa kecetit tuh urat dan saraf-saraf di punggung. Solusi paling sederhana sementara ini adalah hanya dengan mengelindingkan galon atau membeli dispenser bawah yang lebih efektif.

Kini, ada solusi baru. Alat angkat galon dihadirkan untuk menghadirkan solusi bagaimana cara mengangkat galon yang jadi masalah seluruh umat manusia di bumi ini. Bermodalkan lubang-lubang kecil dan satu peyangga kepala galon, benda ini diklaim bisa mampu mengangkat galon dan lebih efektif.

3. Charger Engkol

barang-aneh-di-tokopedia-ini-konyol-dan-bikin-geleng-geleng-kepala

Teknologi emang bikin mudah. Era powerbank memang masih ada. Belum lagi, alat penambah daya dengan tenaga wireless. Kali ini ada inovasi yang bakalan bikin dahi kamu mengernyit. Charger engkol. Buat apa coba? Charger ini digunakan untuk menambah daya alat untuk senter dan ponsel yang hanya bisa digunakan untuk mengirim pesan atau telpon aja.

Alat ini diklaim tanpa listrik. Namun, yang bikin kita bertanya-tanya bukan kah lebih repot kalau harus diengkol dahulu? Ah, ada-ada saja.

4. Tumbler Anti-Tumpah

barang-aneh-di-tokopedia-ini-konyol-dan-bikin-geleng-geleng-kepala

Ini juga kerap terjadi di manusia mana pun. Tumblernya jatuh dan kemudian air yang tersimpan di dalamnya tumpah dan bisa saja menganggu hingga merusak benda-benda di sekitarnya. Kali ini ada solusi baru, tumbler anti-tumpah yang dikembangkan dengan teknologi khusus.

Bagian bawahnya dibuat menyesuaikan ketika tumbler ini tersenggor dan kemudian bisa kembali berdiri tegak, tanpa harus jatuh dan menumpahkan cairanya di dalamnya.

Sebenarnya sih, kalau tidak ditutup rapat tetap aja bisa tumpah. Ya kan?

5. Cangkir Kopi yang Bisa Muter Sendiri

barang-aneh-di-tokopedia-ini-konyol-dan-bikin-geleng-geleng-kepala

Anak kopi kekinian mungkin puyeng dengan penawaran benda yang satu ini. Cangkir kopi yang ditawarkan bisa memutar sendiri. Berbekal tombol khusus di atas bagian cangkir, otomatis cangkir akan bisa mengaduk kopi itu sendiri.

Sayangnya, cangkir yang satu ini tidak bisa disimpan di dalam kulkas. Hal ini dikarenakan cangkir ini terbuat dari perangkat listrik yang bisa saja korslet ketika dimasukkan ke dalam kulkas. Nah, kalau mau kopi dingin gimana dong? Dimasukin es batu dan diputar sendiri?

6. Topi Payung

barang-aneh-di-tokopedia-ini-konyol-dan-bikin-geleng-geleng-kepala

Cuaca hujan memang mewajibkan kita menyiapkan payung. Kalau yang ini topi payung. Bentuknya kecil, dan berkat satu alat khusus, payung ini kemudian bisa dicantolin di kepala seperti topi. Hal ini memang memudahkan beban kita mengangkat payung dengan tangan.

Namun, secara visual, jelas topi payung ini jadi terlihat aneh. Kecuali kalu kamu memang orang yang nyentrik. Bisa saja menggunakan topi payung ini untuk terhindar air hujan.

Buat kamu yang tertarik dengan barang aneh Tokopedia, pastikan kamu untuk mengecek lagi, apakah kamu memang benar-benar membutuhkannya atau tidak. Pastikan juga pemilik toko yang menjual barang ini benar-benar dipercaya.

Namun, jika kamu membutuhkan barang-barang lain seperti voucher atau Gift Card Tokopedia, bisa langsung beli di aplikasi Ultra Voucher yang tersedia gratis di App Store dan Google Play Store.

Dengan mengakses situs ini, Anda telah menyetujui penggunaan cookies dari kami.
By visiting this site, you have agreed the using of cookies.